Dolcetti al cocco e frollini

 di Matilde Ugona

DOLCETTI AL COCCO

INGREDIENTI PER 12 PASTICCINI:

  • -100 g di zucchero semolato
  • -100 g di farina di cocco
  • -3 albumi

PROCEDIMENTO
In una pentola mettere i tre albumi e lo zucchero. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente per far sciogliere lo zucchero. Aggiungere il cocco disidratato, tutto in una volta e mescolare, togliendo dal fuoco e far amalgamare per bene. Accendere il forno a 180° e cominciare a creare i pasticcini.
Con un cucchiaino formare tante palline delle stesse dimensioni e porle su una teglia rivestita di carta forno. Cuocerle in forno caldo fino a doratura per circa 15 minuti.
Far raffreddare i pasticcini qualche istante e staccarli dalla carta forno.

 FROLLINI

INGREDIENTI

  • Farina, 225g
  • Burro, 150g
  • Zucchero, 50g
  • Uova, 3 tuorli

PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana sul piano da lavoro, nel centro mettetevi il burro, 40g di zucchero ed i tuorli. Impastate energicamente fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea.
Stendete una sfoglia alta circa 1cm e ritagliate con una formina tanti piccoli biscotti.
Disponeteli su di una piastra foderata con la carta forno. Spolverateli con lo zucchero rimasto.
Cuocete in forno caldo a 150-160° fino a quando non saranno leggermente dorati.

BUON APPETITO!!

 

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